Происшествия

В Сосногорске 18-летний подросток отправится в колонию на три с половиной года за ограбление несовешеннолетних

Добычей грабителя стали два сотовых телефона на общую сумму свыше 20 тысяч рублей.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летнему жителю г.Сосногорска. Он признан виновным в грабеже, совершенном с применением насилия, не опасного для здоровья (п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в июле 2015 года возле подъезда дома, расположенного в 6-ом микрорайоне, фигурант, не достигший к моменту совершения преступления совершеннолетия, подошел к двум 14-летним подросткам и, ударив одного из них дважды кулаком в область головы, заставил отдать принадлежащий тому мобильный телефон. Аналогичным образом злоумышленник похитил сотовый у другого несовершеннолетнего. Потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму более 20 тысяч рублей, а также телесные повреждения в виде ссадин на лице.    

В ходе следствия и суда фигурант признал вину в совершенном преступлении. Приговором суда ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии