Происшествия

Сыктывкарского адвоката признали виновным в мошенничестве

В апреле прошлого года служитель Фемиды обманом получил от клиентов 250 тысяч рублей в обмен пообещав решить их возможные проблемы с правоохранителями.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему адвокату Адвокатской палаты Республики Коми Владимиру Седых. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину (ч.2 ст.159 УК РФ). Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УФСБ России по РК.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2015 года фигурант путем обмана и злоупотребления доверием получил от знакомой и ее приятеля 250 тысяч рублей, введя их в заблуждение и пообещав оказать содействие в положительном решении их возможных проблем с правоохранительными органами. На самом деле адвокат изначально знал, что никаких негативных правовых последствий для его клиентов не наступит, сам никаких действий, связанных с их обращением, не предпринимал и к сотрудникам правоохранительных органов не обращался.

В ходе следствия и суда Седых признал вину в совершенном преступлении и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Приговором суда ему назначено наказание в виде 200 тысяч рублей в доход государства с лишением права заниматься профессиональной адвокатской деятельностью сроком на 1 год, сообщили «Коми Ньюс» в пресс-службе СК РФ по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии