Происшествия

24-летний сыктывкарец приговорен к десяти годам лишения свободы за сбыт спайсов

Партию наркотиков парень приобрел в интернете и попался на сбыте возле торгового центра «Северный рай», сообщает УФСКН по Коми.

Сыктывкарский городской суд Республики Коми вынес приговор в отношении 24-летнего Николая Касьяненко, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что в январе 2015 года молодой человек, проживающий в Сыктывкаре, незаконно приобрел наркотические средства синтетического происхождения, так называемые спайсы посредством сети интернет на сумму около 13 тысяч рублей. Заказ, приобретение и последующий умысел сбыта наркотиков планировался им с другим установленным лицом.

Вечером того же дня подозреваемый в незаконном сбыте Николай Касьяненко, был задержан сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Коми в момент совершения преступления сбыта наркотического средства рядом с торговым центром «Северный рай» по улице Карла Маркса.

Принимая во внимание конкретные фактические обстоятельства совершения преступления, объем и вид изъятых из незаконного оборота наркотических средств, данные о личности подсудимого, совершившего преступление в период испытательного срока, назначенного приговором Верховного суда РК от 2011 года, суд признал Николая Касьяненко виновным и назначил ему наказание в виде 10 лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу после обжалования в суде высшей инстанции.

Несовершеннолетний ребенок осужденного в настоящее время воспитывается матерью, которая, согласно материалам уголовного дела, не подозревала о преступной деятельности Касьяненко.

Комментарии