Происшествия

Завершено расследование дела директора «Сыктывкарского водоканала» Сергея Бойчука

Он признался в получении взятки за выплату задолженности частному охранному предприятию.

Седственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО «Сыктывкарский водоканал» Сергея Бойчука, обвиняемого в получении взятки в крупном размере (п.» в» ч.5 ст.290 УК РФ). Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УФСБ России по РК.

По данным следствия в декабре 2015 года обвиняемый, будучи руководителем предприятия, единственным акционером которого является муниципальное образование городского округа «Сыктывкар», получил через посредника в качестве взятки от руководителя частного охранного предприятия, перед которым у ОАО имелась задолженность на сумму более 10 млн. рублей, денежные средства в размере 100 тысяч рублей. Общая сумма взятки согласно договоренности должна была составить 200 тысяч рублей. Вознаграждение предназначалось фигуранту за то, чтобы он распорядился о выплате ЧОП суммы задолженности. При получении части денежного вознаграждения подозреваемый был задержан, в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии