Происшествия

Интинец лишился 270 тысяч рублей при покупке квадроцикла в интернет-магазине

После перевода денег продавцу — магазину «Барс-сервис» — покупатель не получил заказанную технику.

В дежурную часть ОМВД России по г. Инте поступило заявление от местного жителя, 1965 г.р., по факту хищения у него путем обмана 270 тысяч рублей.

Как пояснил заявитель, в интернет магазине «Барс-сервис» он нашел объявление о продаже квадроцикла. Мужчина связался с продавцом по телефону и договорился о покупке техники.

Представитель магазина назвал интинцу номер счета, на который необходимо было перечислить денежные средства за заказ. Житель Инты согласился перевести на счет всю необходимую сумму в размере 270 тысяч рублей. Продавец заверил покупателя, что заказанный товар направлен по указанному адресу и будет доставлен в срок. Когда сроки доставки истекли, житель Инты попытался связаться с продавцом, однако телефон не отвечал. Поняв, что стал жертвой мошенничества, потерпевший обратился в полицию.

В настоящее время следователями ОМВД России по г. Инте принято решение о возбуждении уголовного дела по ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии