Происшествия

Дело жителя Башкирии, пытавшегося подкупить сотрудника ГИБДД, передано в суд

Следственным отделом по Княжпогостскому району СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя Республики Башкорстостан, обвиняемого в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия (ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ).

По данным следствия 07 января 2016 года на 132 км автомобильной дороги «Сыктывкар - Ухта» сотрудниками ГИБДД был остановлен грузовой автомобиль под управлением фигуранта. При оформлении материалов по факту совершенных водителем административных правонарушений, нарушитель оставил в служебном автомобиле в качестве взятки денежные средства и попросил сотрудника полиции не составлять указанные документы. Правоохранитель пресек действия правонарушителя и сообщил об этом в дежурную часть.

В ходе предварительного расследования фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии