Происшествия

В Коми ездят локомотивы без огнетушителей, а на вокзале сломана пожарная сигнализация

Транспортная прокуратура проверила депо в Печоре и железнодорожную станцию в Микуни.

Печорская транспортная прокуратура проверила сервисное локомотивное депо «Печора» Филиала «Северный» ООО «ТМХ-Сервис». Установлено, что в данном депо отсутствуют проверочные шаблоны автосцепки для проведения технического обслуживания и ремонта локомотивов; допускается выпуск тепловозов в эксплуатацию после технического обслуживания с нерабочими огнетушителями); ряд работников не прошел обязательную проверку знаний «Инструкции по формированию, ремонту и содержанию колесных пар тягового подвижного состава железных дорог колеи 1520 мм».

Сыктывкарской транспортной прокуратурой проведена проверка на железнодорожном вокзале Микуни. Выяснилось, что проверка сведений о лицах, ответственных за обеспечение транспортной безопасности на железнодорожном вокзале Микунь, проведена не в полном объеме (не получена информация о наличии непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления). Выявлено также, что автоматическая пожарная сигнализация находится в неисправном состоянии.

В обоих случаях прокуроры вынесли представления, исполнение которых взято ведомством на контроль.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии