Происшествия

Житель Ухты обманул знакомую, уговорив взять в кредит почти полмиллиона рублей

В дежурную часть полиции обратилась местная жительница с заявлением о том, что в отношении нее совершено мошенничество на сумму 420 тысяч рублей.

Следственным отделом ОМВД России по г. Ухте по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

В ходе следствия установлено,  что к женщине обратился ее 40-летний знакомый с просьбой взять в банке кредит, а денежные средства передать ему. Мужчина пообещал добросовестно осуществлять платежи по кредитному договору.

Для большей убедительности он рассказал потерпевшей, что денежные средства ему якобы необходимы для ремонта служебной автомашины «VOLVO», которая была повреждена по его вине в ходе дорожно-транспортного происшествия.

Потерпевшая поверила своему знакомому и оформила на себя кредит на сумму 420 тысяч рублей. Получив деньги, мужчина своих обязательств по погашению кредита не выполнил.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщили "Коми Ньбс" в пресс-службе МВД по Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии