Происшествия

Экс-директору «Сыктывкарского водоканала» Сергею Бойчуку грозит до 12 лет лишения свободы

Дело обвиняемого в получении взятки руководителя крупнейшего коммунального предприятия столицы передано в суд.
Фото БНК

Как сообщили «Коми Ньюс» в региональной прокуратуре, заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «Сыктывкарский Водоканал» Сергея Бойчука. Напомним, органом предварительного расследования он обвиняется в получение взятки в крупном размере.

По версии следствия, в декабре 2015 года Бойчук, будучи директором ОАО «Сыктывкарский Водоканал» через посредника получил от директора ООО ЧОП «Монолит» 100 тысяч рублей за то, чтобы коммунальное предприятие наконец-то погасило 10-милионную задолженность перед ЧОПом. При получении мзды Бойчук был задержан сотрудниками ФСБ.

Директор-взяточник признал свою вину. Уголовное дело направлено в Сыктывкарский городской суд.

- За получение взятки в особо крупном размере обвиняемому грозит до двенадцати лет в колонии, запрет на замещение определенных должностей до трех лет, а также штраф, в 60 раз превышающий размер полученной взятки, — пояснила «Коми Ньюс» помощник прокурора Коми по взаимодействию со СМИ Наталья Спиридонова.

Напомним, Сергей Бойчук работал в «Сыктывкарском водоканале» с 1999 года. В 2011 году он возглавил предприятие, придя на смену Николаю Курсакову, который тогда возглавил Совет Сыктывкара, а в 2015 году был осужден на пять лет колонии за растрату и отмывание денег, полученных преступным путем.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии