Происшествия

Паромщика из Коми наказали обязательными работами за незаконную перевозку пассажиров

У капитана буксира не было необходимой лицензии. Об этом сообщает Северо-Западная транспортная прокуратура.
Фото zvezdakomi.ru

Корткеросским районным судом Республики Коми рассмотрено уголовное дело по обвинению местного жителя Игоря Мамонова в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Как показала проверка, Мамонов перевозил пассажиров через реку Вычегду с помощью буксирного теплохода «В-32» и несамоходной баржи-площадки №84 по маршруту Подтыбок — Аныб — Подтыбок (территория Корткеросского района). Однако лицензии на перевозку пассажиров у него было, кроме того, на судне нарушались правила пожарной безопасности, правила технической эксплуатации и не хватало спасательных жилетов.

Суд признал паромщика-нелегала виновным. Отбывать наказание мужчина будет на обязательных работах — трудотерапия рассчитана на 180 часов.

Отметим, что это не первое дело в Коми, связанное с нелегальным перевозом пассажиров на речных судах. В 2015 году за аналогичное деяние стал фигурантом уголовное дела паромщик из Усть-Вымского района. Он перевозил пассажиров также через реку Вычегду по маршруту Мадмас — Межог на барже-площадке «НОРД-М», приводимой в движение судном «Зимстан», при этом не имел соответствующей лицензии.

Комментарии