Происшествия

Сыктывкарку подозревают в серии мошенничеств с продажей недвижимости

Жертвами 65-летней жительницы столицы Коми стали одиннадцать человек.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Сыктывкару выявлены факты мошенничества, совершенные местной жительницей, 1950 года рождения. Полицейскими установлено, что злоумышленница обещала потерпевшим оказать содействие в приобретении недвижимости. При этом женщина каждый раз придумывала новые способы обмана граждан.

Так, у одной из жительниц Сыктывкара злоумышленница похитила более 1,2 миллиона рублей. Она сообщила гражданке несоответствующие действительности сведения о продаже квартиры по программе переселения из районов Крайнего Севера. Потерпевшая, будучи введенная в заблуждение, передала злоумышленнице денежные средства, но недвижимость так и не приобрела. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Еще одной потерпевшей злоумышленница пообещала оказать содействие в приобретении квартиры на аукционе. Под этим предлогом женщина похитила 344 тысячи рублей. У другой жительницы столицы Республики Коми обманом, под предлогом оказания содействия в приобретении недвижимости по программе переселения из ветхого жилья в новое, были похищены 360 тысяч рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Ранее сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по г. Сыктывкару были выявлены 9 фактов мошенничества, совершенные злоумышленницей под предлогом оказания содействия по включению в реестр участников аукциона по продаже вторичного жилья.

Ведется следствие, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии