Происшествия

Молодую сыктывкарку обвиняют в незаконном получении пособия по безработице

Девушка умыкнула из кармана государство почти сто тысяч рублей.

По материалам проверки, проведенной сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Сыктывкару, возбуждено уголовное дело в отношении 19-летней местной жительницы, подозреваемой в мошенничестве с пособием по безработице.

Сотрудниками полиции установлено, что в июле 2014 года сыктывкарка обратилась в ГУ РК «Центр занятости населения г. Сыктывкара» с заявлением о постановке ее на учет как гражданки, ищущей работу, а также для получения пособия по безработице.

При этом девушка была предупреждена о том, что в случае трудоустройства или поступления на учебу необходимо своевременно (в течение 5 дней) сообщить об этом инспектору центра занятости населения. На основании заявления девушке было назначено пособие по безработице.

Предварительно в ходе следствия установлено, что спустя полтора месяца после постановки на учет — 1 сентября 2015 года — 19-летняя сыктывкарка поступила на учебу. Инспекторов ГУ РК «Центр занятости населения г. Сыктывкара» об этом гражданка не известила, продолжая получать пособие до ноября 2015 года.

Таким образом, жительница Сыктывкара скрыла факт поступления на учебу и незаконно получила в качестве пособия по безработице денежные средства в сумме 96 тысяч 766 рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике