Происшествия

Уголовное дело жителя Сыктывкара разбившего угнанную иномарку направлено в суд

Отделом дознания УМВД России по Сыктывкару завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который обвиняется в угоне автомобиля (ч. 1 ст. 166 УК РФ).

В ходе дознания установлено, что владелец автомобиля марки «Хендай» оставил свое транспортное средство на территории организации, где работает обвиняемый.

Злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел на полке в бытовом помещении ключи от данной автомашины. Несмотря на то, что обвиняемый не только не имеет права управления транспортным средством, но и не владеет навыками вождения, он решил покататься на чужом авто.

Взяв с полки ключи, он без труда открыл водительскую дверь, запустил двигатель и поехал… Однако далеко уехать злоумышленник не смог: въехал в огораживающие ворота. В результате ДТП угнанная машина была повреждена.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщили "Коми Ньюс" в пресс-службе регионального МВД.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии