Происшествия

Водитель из Владимирской области пытался подкупить госавтоинспектора в Коми

Мужчина предположил, что двести рублей помогут ему избежать ответственности за ряд нарушений правил дорожного движения.

Утром 21 февраля на 707 км автодороги Чебоксары-Сыктывкар в Сысольском районе экипаж ДПС остановил большегрузную автомашину Фрейтлайнер с прицепом, водитель которой нарушил правила пользования внешними световыми приборами.

Автомашина двигалась с выключенными фарами ближнего света, без использования дневных ходовых огней либо противотуманных фар. К тому же грузоперевозчик пренебрег средствами пассивной безопасности и во время движения не был пристегнут ремнем безопасности.

Водителем оказался 36-летний житель Владимирской области, который перевозил груз из Удмуртской Республики в поселок Жешарт Усть-Вымского района.

Для составления административных материалов по ст.12.6 и ст.12.20 КоАП РФ автоинспекторы попросили мужчину пройти в служебный автомобиль. Желая избежать ответственности за совершенное правонарушение, водитель транспортного средства, находясь в патрульном автомобиле, предложил сотрудникам полиции 200 рублей за то, чтобы они не составляли административные материалы.

Полицейские предупредили гражданина о том, что его действия содержат состав преступления, предусмотренный ст. 291 УК РФ (дача взятки). Однако мужчина не прислушался к предупреждениям инспектора и положил деньги на среднюю консоль автомашины, что было зафиксировано видеорегистратором, установленным в патрульной автомашине.

Факт дачи взятки был зарегистрирован в дежурной части МО МВД России «Сысольский». Теперь жителю Владимирской области предстоит ответить не только за совершенное административное правонарушение, но и за попытку дачи взятки должностному лицу. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии