Происшествия

Полицейский из Коми погиб во время драки с уроженцами Дагестана в Петербурге

Еще один сотрудник республиканского МВД тяжело ранен. Конфликт разгорелся из-за замечания в адрес выходцев с юга России.

Как сообщает "Фонтанка", инцидент произошел сегодня, 24 февраля ночью. Таксист заметил возле дома по улице Разводной в Петродворце окровавленное тело мужчины, а в нескольких десятках метров еще одного раненного. О страшной находке водитель сообщил в полицию.

К моменту прибытия медиков и правоохранителей один из мужчин скончался от многочисленных колото-резаных ранений. Выяснилось, что оба пострадавших - полицейские из Коми, приехавшие на сессию в Университет МВД. 

Убитым оказался 39-летний майор полиции, старший оперативный дежурный МВД Республики Коми Павел Морозов. Второй - старший лейтенант полиции Александр Артеев. Он находится в реанимации. Также травмы получил полицейский из Псковской области.

В настоящее время установлено, что один из полицейских сделал замечание дагестанцам, попавшим в ДТП, и призвал их соблюдать порядок. Однако замечание вызвало агрессию и на правоохранителей набросились с ножами. 

В розыск объявлены двое: 24-летний Шахмурат Рамазанов и 24-летний Гасан Исрапилов.

Следственный комитет возбудил уголовное дело  по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике