Происшествия

СМИ сообщили о задержании экс-зампреда правительства Коми Эльмана Худазарова

Силовые ведомства свою причастность к задержанию не подтверждают, но сам факт произошедшего не отрицают.
Фото  komikz.ru

21 февраля бывший заместитель председателя правительства Коми, ныне заместитель генерального директора ОАО МК "Белкомур" Эльман Худазаров был задержан правоохранительными органами. Об этом "Коми Ньюс" сообщили источники, близкие к правоохранительным органам республики. Что послужило причиной задержания, узнать не удалось - в следственном комитете, прокуратуре и ФСБ информацию комментировать не стали. По сообщению "Комиинформа", момент задержания господина Худазарова заметили очевидцы - они видели, как некогда высокопоставленного чиновника выводили из квартиры на Кутузова, 17 в Сыктывкаре. Также издание уточняет, что позднее замдиректора "Белкомура" был отпущен. (Upd.: позднее материал был удален, однако кэш Google его бережно хранит).

Получить комментарий самого Эльмана Худазарова не удалось.

Напомним, 2 октября врио руководителя республики Сергей Гапликов подписал распоряжение, согласно которому заместитель председателя правительства республики Эльман Худазаров с 4 октября 2015 года освобожден от должности. Причина отставки - заявление об уходе по собственному желанию. Интересно, что это было первое кадровое решение Сергея Гапликова на посту врио Главы Коми. На посту зампреда правительства назначенный экс-руководителем республики Вячеславом Гайзером в сентябре 2014 года Худазаров отвечал за инвестиции в регион и туризм. 

Эльман Худазаров родился 3 декабря 1959 года в Баку. Кандидат экономических наук.

Карьеру начинал в 1985 году слесарем-монтажником, инженером - наладчиком Ухтинского МНУ «Союзнефтеавтоматика». Вскоре дослужился до старшего инженера НГДУ «Усинскнефть» ПО «Коминефть». В 1988 году он уже заместитель начальника по внешнеэкономической и коммерческой работе НГДУ «Архангельскнефтегаз» ПО «Коминефть».

С 1993 года - коммерческий директор ПКФ «Усинсктерснаб».
С 1994 года - директор Усинского филиала АОЗТ Инвестиционно-финансовая компания «Корпорация ИФК».
С 1998 года - начальник Управления фондовой торговой системы ЗАО «Корпорация ИФК».
С 1999 года - заместитель руководителя Отделения Федерального долгового центра при Правительстве РФ по Республике Коми.
С 2002 года - заместитель начальника Северо-западного отделения, начальник Отдела в Республике Коми СЗМО Российского фонда федерального имущества.
С 2003 года - начальник Отдела по организации продаж имущества в Республике Коми СЗМО Российского фонда федерального имущества.
С 2007 года - генеральный директор ОАО МК «Белкомур».

В 2009 году награждён медалью «Имени П.П. Мельникова». В 2009 году - Юбилейным нагрудным знаком «В память 200-летия Управления водяными и сухопутными сообщениями». В 2010 году - Почётной грамотой Республики Коми. В 2011 году - Памятным знаком «90 лет Республики Коми».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии