Происшествия

В Воркуте приставы выселили из квартиры 54-летнюю женщину

Судебные приставы Отдела судебных приставов по г. Воркуте УФССП России по Республике Коми выселили 54-летнюю женщину из квартиры, являющейся собственностью муниципалитета, без предоставления другого жилого помещения.

На исполнении в Отделе судебных приставов по г. Воркуте находилось исполнительное производство о выселении гражданки И. из жилого помещения. Дело в том, что собственник квартиры - администрация МО ГО «Воркута» обратилась с иском в суд о выселении «квартирантки» из жилого помещения. В обоснование исковых требований было указано, что 1-комнатная квартира в центре Воркуты является муниципальной собственностью и гражданке И. в пользование не предоставлялась. Кроме того, женщина на протяжении нескольких лет проживала в данной квартире, не имея не то законных оснований. На предупреждения со стороны муниципалитета о необходимости освободить спорное жилое помещение женщина не реагировала и продолжала проживать в квартире. Решением Воркутинского городского суда требования администрации МО ГО «Воркута» о выселении гражданки И. без предоставления иного жилого помещения были удовлетворены.

В целях исполнения требований исполнительных документов судебным приставом-исполнителем неоднократно осуществлялся выход по адресу проживания должника, однако дверь злополучной квартиры длительное время никто не открывал. Со слов соседей судебному приставу-исполнителю стало известно, что в данной квартире периодически появляется хозяйка в компании заезжих вахтовиков, а после этого они устраивают шумные вечеринки, чем доставляют немало хлопот соседям.

В один из выходов по адресу судебный пристав-исполнитель все же застал в квартире гражданку И. в компании друзей в нетрезвом состоянии. При входе в помещение стало понятно, что «квартирантка» особой заботы о чистоте и уюте в доме не проявляла, в квартире царила антисанитария, валялись груды хлама и мусора, пустые бутылки. Женщине было вручено требование о выселении с установлением срока для добровольного исполнения и разъяснены последствия в случае неисполнения требований исполнительных документов.

Однако требования о выселении к указанному сроку не были исполнены, в связи с чем была назначена дата проведения исполнительных действий по принудительному выселению. В назначенный день судебные приставы прибыли по указанному адресу вместе с представителем взыскателя, участковым уполномоченным полиции и работником ЖЭУ со специнвентарем. Гражданка И., заручившись поддержкой своих друзей-вахтовиков пыталась воспрепятствовать выселению, однако осознав неизбежность выселения стала собирать свои вещи.

После полного освобождения жилплощади от имущества гражданки И. , судебным приставом-исполнителем в присутствии понятых был составлен соответствующий акт, ключи от квартиры были переданы представителю взыскателя. Исполнительное производство окончено.

Кроме того, за не исполнение требований исполнительного документа в установленный судебным приставом-исполнителем срок, с женщины взыскан исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии