Происшествия

В Ухте прикрыли сауну в многоквартирном доме

Один из жителей Ухты пожаловался в прокуратуру на неудобства, причиняемые работой расположенных в его доме терм.

Прокуратура г. Ухты по обращению местного жителя организовала проведение проверки соблюдения законодательства в деятельности ООО «Монро». Из поступившей в прокуратуру жалобы следовало, что данное предприятие в многоквартирном доме по ул. Тиманская, 1 г. Ухты предоставляет услуги сауны.

На основании требования прокуратуры города специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Коми провели внеплановую выездную проверку ООО «Монро», в ходе которой факт незаконного размещения сауны нашел свое подтверждение.

В силу требований строительных норм и правил, санитарно-эпидемиологических требований к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы бань и саун не допускается их оборудование в многоквартирных жилых домах.

По итогам проверки Управление Роспотребнадзора по Республике Коми выдало ООО «Монро» предписание о приведении помещения в соответствие с нормативными требования. При контрольной проверке исполнения выданного предписания установлено, что печь в сауне демонтирована.

За допущенные нарушения закона директор ООО «Монро» привлечен к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) с назначением штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии