Происшествия

На территории Эжвинских дач поймали вора

Доказать его причастность к преступлениям удалось благодаря оставленным на снегу следам обуви.

В производстве следователей ОП №2 УМВД России по г. Сыктывкару находятся уголовные дела по факту попытки хищения имущества из двух дачных домиков, расположенных в дачном обществе «Исток» (ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Выехавшие на места преступлений полицейские обнаружили, что в одном из дачных домиков было разбито окно, а в другом выбито стекло входной двери. Также на территориях дачных участков были обнаружены четкие следы обуви.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к преступлениям может быть причастен ранее судимый местный житель, 1993 года рождения.

Вскоре полицейские установили местонахождение подозреваемого и доставили его в отдел полиции для разбирательства, где он дал признательные показания. Оказалось, что в дачные домики мужчина проник, чтобы найти какие-либо ценные вещи, которые впоследствии он намеревался продать, а на вырученные деньги приобрести спиртные напитки.

Кроме того у гражданина были отобраны следы его обуви, которые полностью совпали со следами, оставленными на территориях данных участков.

В настоящее время злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовных дел продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Комментарии