Происшествия

По факту чрезвычайного происшествия на шахте в Воркуте организована доследственная проверка

По предварительным данным, пострадали двое горняков. Следователи примут процессуальное решение по итогам проверки.

Как сообщает СУ СК РФ по Коми, чрезвычайная ситуация на шахте «Северная» в Воркуте послужила поводом для организации доследственной проверки. На месте работает следственно-оперативная группа. Осмотр места происшествия запланирован после завершения спасательной операции. По окончании спасательной операции следователями будет проведен осмотр места происшествия. Итогом проверки станет принятие процессуального решения.

Фото ГУ МЧС по Коми

Фото ГУ МЧС по Коми

Напомним, сегодня, 25 февраля в 14 часов 22 минуты в горной выработке шахты «Северная» объединения «Воркутауголь» произошел горный удар. На момент происшествия на глубине один километр находился отряд горняков — по уточненной в региональном МЧС информации, всего 105 человек. На аварийном участке, предположительно, находилось 8 горняков.

На место были вызваны горноспасатели, которые приступили к эвакуации шахтеров. По данным на 17 часов, из-под земли вывели 66 человек. Есть информация, что четверо пострадали, один из которых госпитализирован.

Работа шахты приостановлена, электроснабжение, освещение и вентиляция шахты функционируют. Продолжается эвакуация людей на поверхность и замеры загазованности.

В Воркуту вылетели врио главы Коми Сергей Гапликов с полным составом республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям для участия в спасательной операции.

По ситуации на шахте в Главном управлении функционирует телефон «горячей линии»: 8 (8212) 29–99–99.

Метки

Комментарии