Происшествия

В Воркуте проходит заседание оперативного штаба по ликвидации последствий аварии на шахте «Северная»

В работе штаба принимают участие Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов и Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

Сегодня на шахте на глубине 780 метров произошел горный удар. Большинство горняков - 80 человек из числа находившихся на тот момент под землёй удалось выйти. Двое шахтёров погибли, их тела обнаружены. В настоящее время продолжается спасательная операция, в шахте остаются 28 человек. К поисково-спасательным работам привлечена группировка сил в составе 90 человек и 15 единиц техники. На аварийном участке в горной выработке работают пять отделений военизированного горноспасательного отряда МЧС России, на поверхности - пожарно-спасательные формирования Главного управления МЧС по Республике Коми, 14 бригад скорой медицинской помощи и другие экстренные службы. Информация поступает в оперативный штаб каждые 30 минут.

5 человек, получивших травмы и отравления в результате происшествия госпитализированы, их жизням ничего не угрожает. По информации руководителей медицинских учреждений, они полностью обеспечены всеми необходимыми медикаментами и средствами оказания оперативной помощи. В больницах развёрнуты дополнительные койки.

Врио Главы республики Сергей Гапликов отметил, что всем пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации будет оказана помощь за счёт средств республиканского бюджета, в дополнение к помощи в рамках коллективного договора и страховых выплат. Кроме того руководитель региона поручил оказать максимальное содействие членам семей шахтёров, пострадавших в результате инцидента на «Северной», сообщает пресс-служба администрации главы региона.

Телефон «горячей линии» главного управления МЧС России по Республике Коми - 8 (8212) 299-999

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии