Происшествия

СКР: уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении горных работ передано в главное следственное управление

Такое распоряжение дал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Как сообщает пресс-служба ведомства, передача дела на уровень федерального ведомства позволит расследовать причины и обстоятельства трагедии на шахте «Северная» в Воркуте наиболее полно, объективно и оперативно.

Напомним, накануне, 25 февраля примерно в 14 часов на шахте «Северная» АО «Воркутауголь» произошел горный удар. Под землей находились 110 шахтеров. Второй взрыв произошел в 15:58. На место были вызваны горноспасатели. Известно о гибели четырех человек, 26 горняков до сих пор под землей, их поиски продолжаются. СК возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По информации пресс-службы «Воркутауголь», в эпицентре взрыва продолжается пожар. В город доставляют оборудование для спасательной операции, днем должны прибыть 70 спасателей из Кузбаса. Как сообщает региональное управление МЧС, планируется борт МЧС России из города Кемерово со спасателями и грузом горно-спасательного оборудования. Также ожидается прибытие еще 4 психологов Северо-западного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

К ликвидации последствий привлечены силы и средства РСЧС в количестве 481 человек и 94 ед. техники, в том числе от МЧС России привлечена группировка сил и средств общей численностью 385 человек и 71 единицы техники.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике