Происшествия

Горноспасатели обследовали более 2,5 тысяч квадратных метров штреков на шахте «Северная» в Воркуте

На некоторых участках работы ведутся буквально на ощупь, мешают загазованность, практически нулевая видимость, многочисленные завалы.

Глава МЧС России Владимир Пучков провел выездное заседание рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, на котором обсуждались вопросы поисково-спасательных работ в Воркуте на шахте «Северная».

«Поисково-спасательные работы на шахте «Северная» продолжаются. Горноспасатели обследовали более 2,5 тысяч квадратных метров штреков. На некоторых участках работы ведутся буквально на ощупь», — сказал Владимир Пучков. Он также отметил, что горноспасатели работают в сложных условиях — загазованность, практически нулевая видимость, многочисленные завалы. «Это создает серьезные проблемы, но задачи мы выполняем», — добавил Владимир Пучков.

«Организуйте все вопросы обеспечения работ на шахте, особое внимание уделите технике, экипировке, средствам защиты. Кроме того — строгий контроль за состоянием воздушной среды в шахте», — сказал глава МЧС России.

В связи с тяжелыми условиями под землей Владимир Пучков поставил задачу увеличить число смен для максимального повышения интенсивности поисково-спасательных работ. «Отрабатывайте все возможные варианты, нужна глубокая научная проработка — из-за аварийной ситуации в шахте произошли большие повреждения всей инфраструктуры», — отметил министр.

«Нужны моделирование и четкий прогноз развития ситуации, поскольку, пожар продолжается, задымление не уменьшается. Нам нужно продолжать поисково-спасательные работы».

В ходе Правительственной комиссии глава МЧС России отметил, что следует жестко регламентировать все работы шахты.

В Главном управлении МЧС России по Республике Коми работает телефон «горячей линии» 8 (8212) 29–99–99.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии