Происшествия

В Усинске вынесен приговор распространителям спайсов

Житель Усинска, будучи по делам в Свердловской области, отправил своим сообщникам в Усинск реагент и курительную смесь для расфасовки и дальнейшей продажи. Об этом сообщает региональная прокуратура.
Фото УФСКН по Коми

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 22-летнего Радмиля Муталова и 25-летнего Дениса Попова. Муталов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере) и трех преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотического средства в крупном размере), Попов осужден по ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотического средства в крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Усинска.

Судом установлено, что в ноябре 2014 года и марте 2015 Муталов из Свердловской области отправил своим усинским сообщникам Попову и Симученкову (уже осужден и отбывает наказание по приговору от 2 июня 2015 г.) реагент и готовую курительную смесь для расфасовки и производства закладок в Усинске. После получения посылок от Муталова закладчики были задержаны оперативными сотрудниками госнаркоконтроля.

В судебном заседании Муталов частично признал свою вину, Попов — в полном объеме.

Согласившись с доводами государственного обвинителя, суд назначил Муталову наказание в виде 13 лет лишения свободы со штрафом 300 тыс. рублей, Попову — 4 года лишения свободы со штрафом 150 тыс. рублей. Отбывать наказание обоим предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано Усинским межрайонным отделом УФСКН России по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии