Происшествия

Путин поручил создать комиссию по расследованию причин и ликвидации последствий трагедии на шахте «Северная»

Также он распорядился оказать помощь семьям погибших и пострадавших на шахте.

Владимир Путин поручил Правительству создать комиссию по расследованию причин и ликвидации последствий трагедии на шахте «Северная» в Воркуте и оказать помощь семьям погибших и пострадавших, говорится в сообщении на сайте Кремля.

Глава государства обсудил по телефону с Председателем Правительства Дмитрием Медведевым, Заместителем Председателя Правительства Ольгой Голодец, с главой МЧС Владимиром Пучковым и исполняющим обязанности главы Республики Коми Сергеем Гапликовым ход поисково-спасательных работ и вопросы оказания помощи пострадавшим и семьям погибших.

Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов доложил Президенту России Владимиру Путину о ходе спасательной операции на шахте «Северная» и предпринятых в регионе мерах по оказанию помощи пострадавшим горнякам и семьям погибших шахтёров.

В ходе телефонного разговора, который состоялся сегодня, Владимир Путин выразил слова соболезнования семьям погибших горняков и сообщил, что дал поручение Правительству Российской Федерации оказать содействие в организации дополнительной помощи.

Сергей Гапликов отметил, что всем пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации будет оказана помощь за счёт средств республиканского бюджета, в дополнение к поддержке в рамках коллективного договора и страховых выплат. Кроме того, руководитель региона поручил оказать максимальное содействие членам семей шахтёров, пострадавших в результате инцидента на «Северной».

25 февраля на шахте «Северная» произошел горный удар. Большинству горняков - 80 человек из числа находившихся на тот момент под землёй - удалось выйти. В ходе горноспасательной операции обнаружены тела четырёх шахтёров, их тела подняты на поверхность, в шахте остаются 26 человек.

5 шахтёров, получивших травмы и отравления в результате происшествия, госпитализированы, их жизням ничего не угрожает. По информации руководителей медицинских учреждений, они полностью обеспечены всеми необходимыми медикаментами и средствами оказания оперативной помощи. В больницах развёрнуты дополнительные койки.

На первом этапе к поисково-спасательным работам была привлечена группировка сил в составе 90 человек и 15 единиц техники. Позже МЧС приняло решение увеличить число спасателей, участвующих в операции: в Воркуту из Кузбасса прибудут еще 70 горноспасателей для организации непрерывной посменной работы на шахте.

Правительственную телеграмму в адрес Врио главы Республики Коми Сергея Гапликова направил Депутат Государственной Думы Российской Федерации Владимир Поневежский.

«Выражаю искреннее сожаление по поводу случившейся в Воркуте аварии на шахте «Северная» и приношу свои глубочайшие соболезнования родным и близким погибшим. Уверен, руководство республики принимает все меры для ликвидации последствий аварии и окажет всю необходимую помощь пострадавшим в этой страшной трагедии. Спасательная операция продолжается, и я очень надеюсь, что число жертв аварии не увеличится и все заблокированные в шахте горняки благополучно вернутся к своим семьям», - отметил парламентарий.

Телефон «горячей линии» главного управления МЧС России по Республике Коми - 8 (8212) 299-999.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии