Происшествия

Сыктывкарский педагог, ударивший ученика, не смог восстановиться на работе

Уволенный за нанесенные ученику 8 класса удары, бывший преподаватель ОБЖ сыктывкарской школы №38 попытался в судебном порядке восстановиться на работе.

Представитель прокуратуры г. Сыктывкара принял участие в рассмотрении гражданского дела по заявлению бывшего преподавателя к средней образовательной школы №38 о восстановлении на работе. Участие в деле и дача заключения по нему обеспечена в соответствии со ст.45 Гражданского процессуального кодекса РФ.

В ходе рассмотрения гражданского дела установлено, что мужчина с сентября 2013 г. работал в школе №38 в должности «преподаватель-организатор ОБЖ». В ноябре 2015 г. на основании приказа директора школы он был уволен по п. 2 ст. 236 ТК РФ (за однократное применение методов воспитания, связанных с физическим насилием над личностью обучающегося). Основанием для увольнения послужил факт применения физической силы по отношению к ученику 8 класса, которого учитель ударил по копчику и лицу.

В судебном заседании уволенный педагог насилие в отношении несовершеннолетнего отрицал, а свидетельские показания очевидцев — одноклассников потерпевшего поставил под сомнение. Однако факт противоправных действий подтвержден материалами проведенного в школе служебного расследования, а также уголовного дела, которое находится на стадии направления в суд для рассмотрения по существу. Помимо этого свидетельские показания детей согласуются с показаниями представителей педколлектива.

С учетом данных обстоятельств представитель прокуратуры г. Сыктывкара в судебном заседании дал заключение об отсутствии оснований для удовлетворения исковых требований бывшего учителя ОБЖ. Суд согласился с позицией прокуратуры и в иске истцу отказал.

Решение суда в законную силу не вступило.

Комментарии