Происшествия

Родственники опознали тела двоих погибших на шахте «Северная» в Воркуте

С родными шахтеров работают психологи, представители администрации города, шахты, страховые агенты.
Фото ГУ МЧС по Коми

Родные опознали тела двоих погибших на шахте «Северная» в Воркуте: машиниста буровой установки Владислава Фурманова и бывшего директора шахт «Воркутинская» и «Заполярная» Виталия Лаврова, работавший на «Северной» заместителем руководителя по производству. Опознание остальных погибших продолжается. Об этом сообщает АО «Воркутауголь».

По информации МЧС, каждые три часа в пункте временного размещения на шахте «Северная» будут проводиться встречи с шахтерами и родственниками горняков аварийной шахты. С ними работают психологи МЧС России, представители администрации Воркуты, администрации шахты «Северная», медицинские работники, страховые агенты, которые рассказывают о ходе спецоперации, помощи, компенсациях и выплатах.

На аварийной шахте увеличено число смен военизированных горноспасательных отделений, работающих под землей. Сохраняется угроза повторных хлопков, выбросов, наблюдается сильное задымление, неустойчивая горная порода.

Как сообщает пресс-служба правительства Коми, Сергей Гапликов поручил ведомствам социального блока региона оказать адресную помощь членам семей горняков, погибших и пострадавших на шахте «Северная» в Воркуте.

«Горячая линия» МЧС России 8–800–775–17–17.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии