Происшествия

В Коми осудят пенсионера, домогавшегося до семилетней внучки своей жены

В правоохранительные органы обратилась крестная мать девочки. Ее злоумышленник ударил кулаком по лицу, когда она попыталась выяснить обстоятельства произошедшего.

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего местного жителя, обвиняемого совершении преступлений против половой неприкосновенности малолетней (п.» б» ч.4 ст.132 УК РФ — 4 эпизода) и нанесении побоев (ч.1 ст.116 УК РФ).

По данным следствия в период с января по июнь 2015 года фигурант несколько раз совершал действия сексуального характера в отношении 7-летней внучки жены, находившейся в беспомощном в силу возраста состоянии. Пенсионер приставал к девочке с домогательствами, когда та находилась в гостях у бабушки. С заявлением в правоохранительные органы обратилась крестная мать девочки. Ее злоумышленник ударил кулаком по лицу, когда она, защищая интересы ребенка, пришла к нему по месту жительства и попыталась выяснить обстоятельства произошедшего.

В ходе следствия обвиняемый, в отношении которого по ходатайству следствия судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, отрицал свою причастность к совершению преступлений, между тем, следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

По результатам предварительного расследования в адрес руководства органов профилактики внесены представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступления.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии