Происшествия

Семьи погибших на шахте "Северная" получат от четырех до пяти миллионов рублей

Об этом в ходе заседания правительственной комиссии заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Основные решения по оказанию помощи семьям либо уже приняты, либо принимаются, в частности, в соответствии с законодательством РФ будут произведены выплаты из бюджета Фонда социального страхования РФ каждой семье погибшего по одному миллиону рублей", - сказал Дворкович.

Совокупный размер выплат семьям погибших на шахте "Северная" составит от 4-5 млн рублей, заявил Дворкович.

Ранее поручение выплатить семьям погибших горняков по одному миллиону рублей дал Врио Главы Коми Сергей Гапликов. Шахтерам, получившие тяжелые травмы, выплатят по 400 тысяч рублей, травмы легкой степени тяжести - по 200 тысяч рублей из республиканского бюджета. В свою очередь, АО "Воркутауголь" понесет все расходы на погребение, в том числе и по отправке погибших к месту захоронения, а также выплатит единовременное пособие в размере не менее трехкратного среднемесячного заработка в счет возмещения морального вреда.

Президент России Владимир Путин поручил Правительству создать комиссию по расследованию причин и ликвидации последствий трагедии на шахте «Северная» в Воркуте и оказать помощь семьям погибших и пострадавших.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии