Происшествия

В поисково-спасательной операции в Воркуте задействованы 562 человека и 93 единицы техники

На телефон «горячей линии» поступило 235 обращений граждан, сообщает МЧС по Коми.
Фото: МЧС России по Республике Коми

В настоящее время в мероприятиях поисково-спасательной операции принимает участие 562 человека  и 93 единицы техники, в том числе от МЧС России - 468 человек и 72 единицы  техники. 

На шахту «Северная» для участия в поисково-спасательной операции прибыли и приступили к работе 70 горноспасателей из Новокузнецка и Кемерово.

По-прежнему, в аварийном участке шахте остаются 26 горняков. Поисково-спасательные работы в шахте продолжаются в круглосуточном режиме. 

На поверхности продолжает работу пункт приема родственников, оказана помощь 22 человекам.

На «Северной» с родными и близкими шахтеров работают специалисты психологических служб МЧС России. В администрации шахты продолжает работу пункт приема родственников, оказана помощь 22 человекам.

«В ближайшее время мы должны завершить обследование доступной для горноспасателей территории, не блокированной завалом, где могут находиться шахтёры, -  сказал глава МЧС России Владимир Пучко на очередном заседании правительственной группы. - Зона поиска будет расширяться на тех участках, где это возможно». Также министр потребовал сократить продолжительность смен горноспасателей, работающих под землей,  при этом  увеличив их количество в каждой смене. 

В Главном управлении МЧС России по Республике Коми работает телефон «горячей линии» 8 (8212) 29-99-99, на который  поступило 235 обращений граждан. 

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии