Происшествия

Родственики горняков шахты «Северная» примут участие в техническом совете по ликвидации ЧС

Как отметил Врио Коми Сергей Гапликов, это поможет более объективно и оперативно информировать родственников горняков о ходе спасательной оперции.
Фото: пресс-служба администрации МОГО "Воркута"

Как сообщает пресс-служба администрации Воркуты, пять человек из числа родственников шахтеров, находящихся в данный момент под землей, были включены в состав техсовета, прорабатывающего различные аспекты ликвидации ЧС.

Все они имеют большой опыт работы на угольных предприятиях и будут участвовать в работе группы по выработке решений по ведению спасательной операции в сложных условиях.

Как сообщает региональное управление МЧС, по состоянию на 27 февраля 2016 в шахте продолжают находится 111 человек, на поверхность выведен 81 шахтер.

С начала проведения поисково-спасательных работ на шахте «Северная» обследовано 103,7 километра горных выработок. За прошедшие сутки восстановлено 3,5 км электро, водоснабжения и линий связи. В шахте ведется постоянный мониторинг воздуха. К ликвидации последствий привлечены силы и средства РСЧС в количестве 553 человек и 97 единиц техники.

На «Северной» с родными и близкими шахтеров работают специалисты психологических служб МЧС России и подсистемы РСЧС. В администрации шахты продолжает работу пункт приема родственников, оказана помощь 22 человекам.

Работают телефоны «горячей линии» 8 (800) 775–17–17,8 (8212) 29–99–99.

Метки

Комментарии