Происшествия

Сергей Гапликов и Аркадий Дворкович посетили в больнице горняков и спасателей пострадавших на шахте «Северная»

Сейчас состояние пяти из девяти находящихся в больнице оценивается как средней степени тяжести, у четверых диагностированы травмы легкой степени тяжести.

По словам министра здравоохранения Коми Дмитрия Березина, жизням пострадавших ничего не угрожает, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Для лечения пострадавших шахтеров привлечена бригада врачей из республиканских медучреждений, а также федеральные специалисты. Также, в Воркуте сформированы три бригады для проведения судебно-медицинских экспертиз.

К оказанию психолого-психиатрической помощи привлечен 21 специалист — психологи и психотерапевты. Сергей Гапликов подчеркнул, что в случае необходимости республика поможет привлечь дополнительные силы для оказания медицинской и психологической помощи пострадавшим и родственникам горняков.

После этого руководитель региона посетил мемориал погибшим горнякам шахты «Центральная». Врио главы Коми возложил цветы от себя лично, а также от воркутинцев, попросивших сделать это во время сегодняшней встречи на центральной площади города.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии