Происшествия

В Сыктывкаре оштрафовали 16 таксистов

Госавтоинспекция столицы Коми подвела итоги профилактического рейда.

Как сообщает ведомство, за время проведения профилактического мероприятия — с 24 по 28 февраля — привлечены к ответственности 16 перевозчиков, которые управляли автомобилем, игнорируя соблюдение правил дорожного движения, нарушали правила перевозки пассажиров, используя технически неисправные автомобили, не приспособленные для безопасной перевозки пассажиров. В отношении перевозчиков, оказывающих услуги такси без специального разрешения или лицензии, предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч.2 ст.14.1 КоАП РФ. Санкция статьи — административный штраф от 2000 до 2500 рублей.

Сыктывкарцам необходимо понимать, что нелегальные перевозчики не несут никакой ответственности за качество транспортных услуг, за жизнь и здоровье своих пассажиров и часто игнорируют требования ПДД РФ и действующего законодательства в области оказания услуг населению.

В настоящее время в г. Сыктывкаре официально оказывают услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси порядка 500 организаций и индивидуальных предпринимателей.
Работа в данном направлении будет продолжена.

Комментарии