Происшествия

Сыктывкарка за пять тысяч рублей фиктивно прописала в своей квартире двух граждан Азербайджана

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Сыктывкара, подозреваемой в фиктивной регистрации граждан Азербайджана.

Прокуратура г. Сыктывкара совместно со специалистами УФМС России по Республике Коми провели проверку исполнения миграционного законодательства. По результатам ее проведения в отношении местной жительницы в связи с фиктивной регистрацией по месту пребывания иностранных граждан возбуждено уголовное дело.

Установлено, что в январе 2016 г. сыктывкарка представила в УФМС не соответствующие действительности сведения о вселении в ее дом двух граждан Азербайджанской Республики. Однако постановка иностранцев на учет носила фиктивный характер, поскольку в действительности вселения не было, а за свои противоправные услуги жительницы Сыктывкара получила от мигрантов вознаграждение в размере 5 тыс. рублей.

Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации образует состав преступления, предусмотренный ст. 322.3 УК РФ.

Материалы проверки прокуратура г. Сыктывкара в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. По результатам рассмотрения представленных прокуратурой материалов УМВД России по г. Сыктывкару возбудило в отношении женщины уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ.

За совершение преступления. предусмотренного указанной статьей Уголовного кодекса РФ, виновному лицу грозит наказание вплоть до трех лет лишения свободы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии