Происшествия

Попавшийся на взятке в Сыктывкаре адвокат из Ямало-Ненецкого округа отрицает вину и отказывается от дачи показаний

Защитники адвоката, обвиняемого в коррупционном преступлении, пытались оказать противодействие следствию, тем не менее, собрать доказательства вины все же удалось. Дело готовят к передаче в суд.

Напомним, события, в которых замешан адвокат Адвокатской палаты Ямало-Ненецкого округа, по версии следствия, произошли в сентябре 2015 года в Сыктывкаре. Защитник предложил одному из сотрудников Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Коми вознаграждение в размере 600 тысяч рублей. Взамен адвокат просил изменить место и режим отбывания наказания для одного из осужденных. Однако внушительная сумма мзды не прельстила должностное лицо системы исполнения наказаний, более того, сотрудник сообщил о поступившем ему предложении в правоохранительные органы. Те в свою очередь взяли ситуацию под контроль. После передачи первой части взятки — 50 тысяч рублей — адвоката задержали сотрудники регионального управления ФСБ. Взяткодателя заключили под стражу.

Как сообщили в Следственном управлении следственного комитета России по Коми, своей вины адвокат не признал и отказался от дачи показаний. Более того, сторона защиты обвиняемого оказывала противодействие следствию. Тем не менее, следователь собрал доказательства, подтверждающие виновность обвиняемого. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике