Происшествия

Пьяная компания избила и ограбила глухонемого сыктывкарца

Пока мужчина наносил побои инвалиду, его приятельница умыкнула у потерпевшего деньги и золотые уркашения.

Отделом дознания УМВД России по г. Сыктывкару завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в нанесении побоев глухонемому гражданину.

Инцидент произошел в июне 2015 года. Потерпевший отдыхал в одном из кафе города. Там же в компании друзей находился и обвиняемый. Потерпевший, видя веселую компанию, попытался пообщаться с ними путем жестов. Однако молодые люди не были настроены на общение и, не разобравшись в ситуации, пустили в ход кулаки.

В ходе дознания установлено, что обвиняемый, ударив потерпевшего кулаком в лицо, толкнул его, после чего нанес не менее пяти ударов руками и ногами по различным частям тела инвалида, который не мог оказать сопротивления.

Беспомощным состоянием потерпевшего воспользовалась приятельница обвиняемого, которая похитила у глухонемого гражданина денежные средства, а также золотые цепочку и кольцо. Общая сумма ущерба составила порядка 98 тысяч рублей. В отношении девушки было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УКК РФ, расследование по которому завершено.

Материалы уголовного дела по факту нанесения побоев направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии