Происшествия

15 семей погибших и пострадавших на «Северной» шахтеров получили выплаты из республиканского бюджета

Правительство региона зарезервировало средства для родственников всех 36 горняков.

Материальная помощь — 6,4 миллиона рублей — переведена на счета семей 4 погибших и 11 пострадавших шахтеров. Сегодня, 29 февраля утром средства поступили на счета, сообщает пресс-служба правительства Коми.

Из республиканского бюджета семьям горняков, погибших на шахте «Серверная», будет выплачено по одному миллиону рублей, получившим тяжелые травмы — по 400 тысяч рублей, травмы легкой степени тяжести — по 200 тысяч рублей. Предоставлением материальной помощи гражданам занимается «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Воркуты».

Как сообщил председатель правительства региона Владимир Тукмаков, средства материальной поддержки для всех 36 семей погибших горняков и 11 шахтеров, получивших травмы — всего около 40 миллионов рублей — зарезервированы. «Воркутауголь» занимается сбором и подтверждением банковских реквизитов, однако возникают объективные задержки с получением данной информации, так как не все родственники готовы к этому из-за психологического состояния.

Врио главы Коми Сергей Гапликов попросил перечислять средства по мере подтверждения реквизитов, а не дожидаться получения сведений по всем семьям.

Кроме того, руководство «Воркутаугля» заверило, что страховые выплаты будут перечисляться из бюджета компании, не дожидаясь получения средств от страховщика. Также о скорейших единовременных и ежемесячных выплатах заявили и в Фонде социального страхования России. Для координации этого процесса руководитель фонда Сергей Алещенко лично отправится в Воркуту.

Добавим, что днем премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил сделать выводы по итогам расследования аварии на шахте «Северная» в Воркуте и без проволочек оказать финансовую поддержку пострадавшим и семьям погибших. С этой темы он начал традиционное совещание с вице-премьерами, выразив соболезнования семьям погибших шахтеров и горноспасателей и их близким.

Также сообщается, что Правительство России проведет специальное совещание по ситуации в сфере безопасности угольной отрасли и ее экономического развития.

Метки

Комментарии