Происшествия

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с трагедией на шахте «Северная»

Предстоятель Русской Православной Церкви направил телеграммы в адрес родных и близких погибших на шахте.

«Болью в моем сердце отозвалась скорбная весть о гибели шахтеров и спасателей на воркутинской шахте «Северная». Всех нас постигло большое горе. Выражаю вам, родным и близким погибших свои искренние и сердечные соболезнования.

Надеюсь, что в эти тяжелые минуты самые разные люди проявят любовь, милосердие и сострадание к семьям, потерявшим родственников, и окружат их заботой и вниманием, дабы помочь пережить боль невосполнимых утрат. И в этом неравнодушном отношении — средоточие лучших человеческих качеств.

Русская Православная Церковь, как мать — с вами. Она простирает свои объятия ко всем страждущим, молится о скорейшем выздоровлении пострадавших и об упокоении усопших в селениях небесных.

Сам Господь — Истинный Врач душ и телес — да исцелит раненых, да утешит безутешных, да ниспошлет мужество и силы потерявшим родных и близких. Призываю на всех вас Божие благословение», — говориться в телеграмме в адрес родных и близких погибших горняков.

Обращаясь к Сергею Гапликову, Патриарх Кирилл попросил передать слова сочувствия.

«Возношу молитвы ко Всемилостивому Богу об упокоении новопреставленных в селениях праведных. Всем пострадавшим да ниспошлет Господь крепость сил, мужество и стойкость духа», — отметил Глава РПЦ.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии