Происшествия

На автодороге Визинга — Кажим выявили множество нарушений

Снежные валы, отсутствие дорожных знаков и мусор в автопавильоне — все эти огрехи в содержании должен устранить подрядчик, ОАО «Коми дорожная компания».
Фото Минстроя Коми

Межведомственная комиссия, в которую вошли представители подведомственной организации ГКУ РК «УправтодорКоми», сотрудники ГИБДД и представители Общественной палаты Республики Коми, оценила состояние автомобильной дороги Визинга — Кажым. Работы по ее содержанию осуществляет подрядная организация ОАО «Коми дорожная компания».

«В ходе проверки специалисты обнаружили снежный вал рядом с пешеходным переходом и вдоль заездного кармана автобусной остановки в селе Пыелдино, отсутствие четырех дорожных знаков, обозначающих местоположение автобусных остановок. Наличие мусора в автопавильоне в районе поселка Тыбъю также считается нарушением условий контракта, заключенного с подрядной организацией. Все нарушения должны быть устранены в течение суток», — отметил заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми Эдуард Слабиков.

Факт устранения выявленных комиссией замечаний будет проверен специалистами технического надзора и контроля ГКУ РК «УправтодорКоми».

Межведомственная комиссия в составе представителей профильного органа исполнительной власти, ГИБДД и общественников организована в 2014 году. Выезды для оценки качества проводимых на дорогах республики работ (по реконструкции, ремонту и их содержанию) проводятся в соответствии с утвержденным сторонами графиком.

Информацию о фактах ненадлежащего содержания автомобильных дорог граждане могут передавать в диспетчерскую службу ГКУ РК «УправтодорКоми», телефон в Сыктывкаре 8 (8212) 314–005. Звонки принимаются круглосуточно.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии