Происшествия

Один из пострадавших в аварии на «Северной» шахтеров переведен из реанимации в терапию

В Воркуте продолжается диспансерное наблюдение за пострадавшими в результате горного удара на шахте и членами их семей, передает минздрав Коми.

В настоящее время в Воркутинской больнице скорой медицинской помощи находятся 9 пострадавших. У четверых из них состояние средней степени тяжести, еще у четверых — состояние легкой степени тяжести, все получают симптоматическую терапию. Пострадавший, госпитализированный в отделение реанимации с отравлением угарным газом, переведен в терапевтическое отделение.

Организованы осмотры и диспансерное наблюдение пострадавших шахтеров и членов их семей. На основании списков проводятся подворовые обходы, организованы осмотры врачами участковыми терапевтами и узкими специалистами. Всего сформировано 14 терапевтических бригад, одна из которых работает с родственниками и шахтерами на шахте «Северная».

По спискам, представленным ОАО «Воркутауголь», численность членов семей погибших шахтеров составляет 118 человек. По состоянию на 13:00 29 февраля 2016 года осмотрены 46 членов семей шахтеров.

Министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин лично контролирует ситуацию с оказанием медицинской помощи пострадавшим, регулярно отчитываясь об остановке врио Главы региона Сергею Гапликову.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии