Происшествия

Семьи погибших на «Северной» горноспасателей получат по миллиону рублей от МЧС

Также ведомство обещает помогать близким и детям погибших коллег в жизни.

Как сообщил сегодня, 29 февраля на оперативном селекторном совещании Глава МЧС России Владимир Пучков, ведомство выплатит дополнительно по одному миллиону рублей семьям горноспасателей, которые погибли 28 февраля при проведении аварийно-спасательных работ на шахте «Северная» в Воркуте.

Напомним, когда спасатели сооружали перемычку, чтобы в последующем ликвидировать пожар, бушующий в шахте, произошел мощный взрыв. В результате погибли пять сотрудников Воргашорского военизированного горноспасательного взвода и один шахтер. Аварийные работы были экстренно прекращены, а после принято решение их не продолжать.

Как отметил Владимир Пучков, помимо обязательных выплат, положенных в подобных случаях, семьям погибших горноспасателей выплатят по одному миллиону рублей от ведомства. Также МЧС будет помогать и сопровождать близких и детей погибших. Рассматривается вопрос об организации для них отдыха в Крыму и Краснодарском крае.

Список погибших на «Северной» горноспасателей

Белокобыльский Александр Алексеевич, 1961 года рождения;

Петров Владимир Александрович, 1972 года рождения;

Смыченко Сергей Григорьевич, 1972 года рождения;

Цурков Евгений Игоревич, 1977 года рождения;

Шакиров Павел Игоревич, 1971 года рождения.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии