Официально

Путин освободил от должности руководителя ФСИН Коми Александра Протопопова

Соответствующий указ президент России подписал накануне, 10 февраля.
Фото progorod11.ru

Владимир Путин отстранил от занимаемых должностей десять генералов военной службы. Соответствующий указ Президента России опубликован сегодня, 11 февраля на официальном портале правовой информации. В числе отставников оказался и генерал-лейтенант внутренней службы, начальник УФСИН Коми Александр Протопопов.

- Освободить от занимаемой должности… генерал-лейтенанта внутренней службы Протопопова Александра Витальевича, начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Коми, — говорится в тексте указа.

Напомним, Александр Протопопов был арестован 13 января в своей московской квартире. Его обвиняют в растрате вверенного государственного имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ). По мнению следствия, он причастен к краже семи тысяч бетонных плит, которые составляли дорогу на территории Удорского района возле поселка Вожский и принадлежали ГУФСИН.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике