Официально

Проведение сплошной инвентаризации объектов включат в показатели эффективности работы руководителей администраций муниципалитетов Коми

На сегодня сплошная инвентаризация в регионе проведена на 93 процента, выявлено 57 тысяч неучтенных объектов.

Дополнительные налоговые поступления от уже поставленных на кадастровый учет зданий и земельных участков составляют около 3 миллионов рублей в год в бюджеты разных уровней. Об этом сегодня, 13 февраля, на селекторном совещании доложил министр Республики Коми имущественных и земельных отношений Александр Сажин.

«Сегодня инвентаризация в регионе ведется в двух направлениях: это постановка на кадастровый учет объектов, находящихся в государственной собственности республики и муниципальных образований, а также сплошная инвентаризация неучтенных объектов. Выявлено огромное количество объектов, однако лишь 14 процентов из них поставлено на кадастровый учет. А от этого зависят налоговые отчисления в бюджет. Для мотивации руководителей администраций муниципальных образований внесено предложение о выделении им субсидий, исходя из показателей проведения инвентаризации», — сказал Александр Сажин.

Это и другие предложения по оптимизации и ускорению проведения данной работы участники совещания одобрили.

«История с инвентаризацией уже давняя, проводится на протяжении 4 лет. И эту работу необходимо завершать. Исходя из доклада министра имущественных и земельных отношений, выявить неучтенный объект — это полдела, главное — поставить его на учет, оформить кадастровый паспорт. Эту работу следует активизировать», — обратился к главам муниципальных образований Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике