Официально

Сергей Гапликов встретился с командирами воинских частей, дислоцированных в республике

Врио Главы Республики Коми поздравил командиров войсковых частей и подразделений с наступающим праздником - Днём защитника Отечества.
Фото: пресс-служба правительства Республики Коми

«Благодарю вас за ратную службу, за честь, доблесть, за то, что вы посвятили свою жизнь делу служения Отечеству. Видя, как ваши коллеги защищают интересы Родины в ходе различных событий, происходящих в мире, можно быть уверенным, что страна надёжно защищена», - отметил Сергей Гапликов.

Руководитель республики напомнил, что после выведения Республики Коми из подчинения Западного военного округа и подчинения Северному флоту было подписано соглашение о взаимодействии с Флотом в рамках которого предполагается активизировать взаимодействие по вопросам обороны и обеспечения безопасности страны. Одной из форм этой работы является взаимодействие с частями и подразделениями, в которых служат призывники из республики.

Фото: пресс-служба правительства Республики Коми

Фото: пресс-служба правительства Республики Коми

«Мы ведём работу вместе с военкоматом, вместе с нашими ветеранскими организациями, чтобы ребята, которые хотят и которым состояние здоровья позволяет служить в определённых войсках - ВДВ, морская пехота, имели возможность попасть туда. Кроме того, что сами части получают достойный контингент, это создает и дополнительную уверенность у самих солдат, что мы делаем правильное дело. И они будет с большей отдачей и ответственностью служить и выполнять боевые задачи», - подчеркнул глава региона.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике