Официально

Врио главы Коми просит отменить увеселительные мероприятия в регионе в связи с трагедией в Воркуте

«Коми Ньюс» публикует текст обращения Сергея Гапликова, распространенный пресс-службой правительства республики.

«Уважаемые земляки!

25 февраля на шахте «Северная» в Воркуте произошла трагедия, унесшая жизни 4 человек. Еще 26 горняков до сих пор остаются в шахте, спасательная операция продолжается. Несмотря на серьезные разрушения инфраструктуры и тяжелые условия спасателей, мы до последнего будем надеяться, что наши земляки живы.

Считаю, что в эти трудные минуты было бы некорректным проводить развлекательные мероприятия. Я прошу всех руководителей учреждений культуры до окончания спасательной операции приостановить увеселительные мероприятия, средства массовой информации временно отменить развлекательные передачи.

Обращаюсь ко всем жителям республики — давайте поддержим родных, близких погибших и пострадавших горняков, родственников тех, кто пока остается в забое. Как человек православный, призываю каждого из вас пойти в Храм, поставить свечу и помолиться всем миром за здравие и спасение наших шахтеров. Я верю, им эта поддержка придаст сил и воли бороться за жизнь.»

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии