Общество

Безалаберность организаций отвлекает коммунальщиков Сыктывкара от расчистки улиц

Магазины и предприятия не утруждают себя организацией вывоза расчищенного снега, перекладывая это на плечи сотрудников ЖКХ.

Как рассказал на общегородской планерке в администрации Сыктывкара директор МУП «Дорожное хозяйство» Сергей Лазуренко, уборка столицы от снега идет в рабочем режиме. Однако борьба с зимними осадками порой становится неравной из-за нерадивых организаций, которые счищают снег с крыш, убирают со своих крылечек, но не организуют его вывозку, а просто выталкивают на тротуары или ближе к проезжей части.

- Расчет на то, что мы приедем и уберем. Мы объясняем, что вывоз — это их забота, но нам говорят — вы обязаны, убирайте. Мы вынуждены бросать свою технику на устранение таких вот проблем, что, конечно, очень сильно отвлекает от основной нашей работы, — пожаловался господин Лазуренко.

Мэр столицы Коми Александр Самоделкин потребовал предоставить ему перечень безалаберных предприятий, чтобы с ними можно было провести воспитательно-разъяснительную работу. Как пояснил Сергей Лазуренко, результаты работы нарушителей фотографируют, собирая тем самым доказательства дабы не быть голословными в своих обвинениях.

Также руководитель городской администрации попросил начальника «Дорожного хозяйства» заранее подготовиться к предстоящему субботнику, объявленному врио главы Коми Сергеем Гапликовым. Напомним, 6 февраля жителей региона приглашают на уборку своих населенных пунктов от снега.

- Предоставьте список техники, погрузчиков, которые вы выведете на улицы в день субботника, потому что без них одними лопатами ничего не сделаешь, — резюмировал мэр.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии