Общество

Возобновить работу заправки в Войвоже удалось только возвращением ее в собственность «ЛУКОЙЛ»

У купившего АЗС полгода назад предпринимателя не хватало средств на закупку топлива, в итоге жителям приходилось ездить за бензином за десятки километров.
Фото sosnogorsk24.ru

Об этом доложил Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков по итогам выполнения поручения Врио Главы Республики Коми Сергея Гапликова.

В мае 2015 года АЗС ПАО «ЛУКОЙЛ» в поселке Войвож Сосногорского района выкупил один из предпринимателей. Через некоторое время бизнесмен начал испытывать финансовые трудности с приобретением топлива. В итоге автозаправочная станция в течение месяца не работала. Жители поселков Войвож и Верхнеижемский вынуждены были выезжать за топливом в Троицко-Печорск (70 км пути) или Ухту (100 км пути).

В результате переговоров с руководством нефтяной компании удалось договориться о возврате автозаправочной станции в собственность «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт». С 25 января 2016 года АЗС работает в стабильном режиме.

В настоящее время по поручению руководителя региона ведется работа по отработке механизма согласования установок автозаправочных комплексов в муниципалитетах с учетом необходимости минимизации сбоев в снабжении жителей республики топливом.

«В республике немало АЗС, которые открываются крупными лесными, нефтяными компаниями для удовлетворения нужд предприятий и местных жителей. При этом с уходом компаний с территорий, где ведется активная производственная деятельность, эти объекты передаются малому и среднему бизнесу, как непрофильные, так как приносят убытки из-за затрат на транспортировку топлива в отдаленные уголки республики и низкого уровня топливопотребления. Необходимо проработать совместно с муниципалитетами варианты, каким образом избежать таких ситуаций или, если они все-таки происходят, смягчить их последствия», — поручил Сергей Гапликов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии