Общество

К жителям Коми приходят лжесотрудники Пенсионного фонда

Представляющиеся работниками организации люди работают под предлогом консультирования и оформления обязательного пенсионного страхования.

Как сообщает отделение Пенсионного фонда РФ по Коми, в последнее время участились вопросы жителей о неожиданных визитерах, которые представляются сотрудниками фонда и настойчиво стремятся «разъяснить» изменения в пенсионном законодательстве.

Предварительно консультанты могут развесить объявления о своем предстоящем визите примерно следующего содержания: «В вашем доме состоится плановый обход по пенсионному обеспечению среди граждан РФ от 25 до 49 лет. Работники фонда разъясняют суть пенсионной реформы от 2002 года и помогут при оформлении бланков ОПС (обязательного пенсионного страхования), только при наличии паспорта и страхового свидетельства (СНИЛС). Бланки выдаются бесплатно!»

Между тем в ведомстве заявили, что не занимаются поквартирным и подомовым обходом, все консультации, приемы и прочее проводятся исключительно в офисах фонда. Также в Пенсионном фонде настоятельно советуют не передавать посторонним людям свои личные данные, так как их могут использовать в корыстных целях.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии