Общество

Власти Воркуты держат на контроле ситуацию с состоянием оборудования и условиями труда работников ТЭЦ-2

Глава городского округа Юрий Долгих и руководитель воркутинской администрации Игорь Гурьев посетили предприятие, осмотрели цеха и оборудование, стали участниками встречи трудового коллектива ТЭЦ-2 с региональным руководством компании «Т Плюс», в состав которой входят Воркутинские ТЭЦ.

Поводом для визита на ТЭЦ-2 и встречи с руководством ресурсоснабжающей компании стали сообщения работников предприятия в социальных сетях, в которых говорилось об остановке котлов и случаях задымления, о ветхих трубах с большим количеством свищей, об отсутствии спецодежды и других нарушениях. Видеоролики, снятые в помещениях ТЭЦ, быстро набрали популярность в интернете. Пользователи сравнивали обстановку с декорациями к фильмам ужасов и рисовали мрачные сценарии в случае возможной аварии.

Собрание длилось более двух часов. По словам регионального руководителя компании «Т Плюс» Сергея Редькина, перечень закупаемых средств защиты в ближайшее время расширят. Организован постоянный мониторинг потребности как в самих средствах, так и в запасных блоках к ним. Также, по словам С. Редькина, в декабре на ТЭЦ-2 проведен полный аудит оборудования. По его итогам разработана и представлена в управляющую компанию ремонтная программа сроком на три года. Также в ходе встречи директор филиала озвучил информацию о смене руководства ООО «Воркутинские ТЭЦ»: технический директор - главный инженер ООО "Воркутинские ТЭЦ" Владимир Зорькин отстранен от своей должности. Уже завтра его обязанности возьмет на себя заместитель главного инженера филиала Сергей Соглоба.

В своем выступлении на встрече с руководством «Т Плюс» и трудовым коллективом Игорь Гурьев отметил, что ситуацию на ТЭЦ-2 городские власти намерены отслеживать вместе с руководством «Т-Плюс».

После завершения встречи с коллективом Юрий Долгих и Игорь Гурьев осмотрели производственные помещения и все девять котлов, существующих на ТЭЦ-2. Четыре из них сейчас задействованы, еще один был запущен чуть позже. Два котла экстренно остановлены по техническим причинам и оставшиеся два находятся в состоянии текущего ремонта.

- Для обеспечения города электроэнергией достаточно и четырех котлов, - отметил Игорь Гурьев. - Ежедневно мне поступает информация об их состоянии и выработке электроэнергии. Условия работы были и остаются тяжелыми, но это потому, что такова специфика предприятия.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии