Общество

Первая ярмарка выходного дня откроется на новом месте 6 февраля

Ярмарка соберет более 30 участников из городов и районов Коми. Ее посетителям предложат разнообразные товары и продукты от местных производителей.

Ярмарка будет работать  6 и 7 февраля с 08:00 до 16:00 на новой площадке - территории  бывшего Центрального рынка  (по улице Орджоникидзе, 50).

Напомним, прежде ярмарочная торговля осуществлялась на площадке перед Республиканским бассейном. Различные ярмарки, в том числе «выходного дня», проводились на этом участке с периодичностью от одного до нескольких раз в неделю.

Учитывая возрастающий интерес со стороны городских и региональных предприятий, желающих представить свою продукцию на столичном рынке, и, следовательно, необходимость увеличения площади для размещения торговых рядов, а также неоднократные обращения о переносе ярмарки от жителей и ГИБДД, вопрос о ее проведении на другом месте был вынесен на общественное обсуждение.

По результатам онлайн-опроса большинство респондентов поддержали идею переноса ярмарки на территорию бывшего Центрального рынка по улице Орджоникидзе.

Среди доводов за перенос в первую очередь отмечалось, что территория бывшего Центрального рынка более приспособлена для торговли: имеет гораздо большую площадь и более безопасна, поскольку там нет интенсивного движения автомобилей.

Также свое мнение о переносе ярмарки на территорию бывшего рынка высказали и члены «Республиканского экспертного совета» в рамках опроса, проведенного по запросу администрации Сыктывкара.

В результате участники опроса поддержали идею переноса, отметив, что в этом случае не только освободится место для прогулок с детьми, но и восстановится эстетичный вид площади перед Республиканским бассейном.

 

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии